当前位置:新闻首页  对企业实施行政指导

对企业实施行政指导-ufo网站

2020年06月05日 03:31:39 来源:对企业实施行政指导 编辑:世界地震

对企业实施行政指导

原标题:对企业实施行政指导

对企业实施行政指导

为持续深化“放管服”改革,优化营商环境,6月2日上午,市应急管理局对中石化焦作石油分公司、中石油焦作销售分公司2家企业进行行政指导,帮助企业完善安全管理体系,提升安全管理能力。  该局行政事项服务科和危化科的工作人员向企业介绍了河南省政务服务平台建设情况,指出中石化焦作石油分公司、中石油焦作销售分公司2家企业在前期业务办理过程中存在的问题,就在线申办操作步骤、申报材料格式、申报过程中可能遇到的问题、“好差评”管理等方面进行了精准辅导。该局危化科副科长洪灯广依据相关法律法规,就业务办理过程中企业可能出现的违法行为进行了提示。例如,企业变更法人的,要在工商营业执照颁发后20个工作日内进行许可证变更;如未及时变更的,市应急管理部门会依法进行罚款。参会企业人员纷纷表示,本次指导内容切合实际,可操作性强,非常实用。  据该局行政事项服务科科长闫凤珍介绍,对辖区企业在职责范围内积极实施行政指导,是加快政府职能转变、加强服务型行政执法建设、全面推进依法行政的重要举措,体现了工作人员观念从“权力本位”向“责任本位”的转化,实现了从“重强制管理轻指导服务”向“管理与指导并重”的转变,把行政指导的核心理念融入日常安全监管中,努力构建和谐监管环境。

友情链接: